Por Chef Rodrigo Gonçalves, do Forneria San Paolo, em São
Paulo
Ingredientes:
- Para a massa:
5 g de fermento biológico
250 g de farinha de trigo
10 g de sal
7 g de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
100 ml de água
- Para o recheio:
80g de aspargo verde fresco
120g de queijo brie em fatias
80g de presunto cru em fatias bem finas
50ml de azeite extra virgem
QB de sal
Modo de Preparo:
- Massa:
Coloque a farinha em uma mesa, acrescente a água e o
fermento. Misture com as mãos, levemente. Acrescente o sal, o açúcar e o
azeite. Misture tudo até a massa ficar homogênea. Ela estará pronta quando a
massa não estiver mais pegando nas mãos. Deixe a massa descansar por 40 minutos
(pelo menos 20 minutos na geladeira). Abra para rechear.
- Recheio:
Cozinhe o aspargo na água com sal, até ficar al dente.
Reserve.
- Finalização:
Abra a massa (180g) em formato retangular (20cm x 11cm) não
muito fina (espessura de 1cm) e recheie com todos os ingredientes: coloque
primeiro o queijo brie em fatias, o aspargo cozido cortado em cubos e, por
último, as fatias bem finas de presunto. Regue com o azeite.
Feche em forma de baguette, polvilhe a forma com a farinha
de trigo e leve ao forno à 180ºC por 15 a 20 minutos, até que a massa fique
dourada. Corte ao meio e sirva.
Fonte: Revista Gula – Edição 200 – Agosto de 2009
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