sábado, 4 de abril de 2015

CORDEIRO COM MARACUJÁ

Foto: Mauro Holanda

                                                  
Ingredientes:
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1 pernil de cordeiro de 3 kg limpo
1 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá sem sementes
1 litro de caldo de carne
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de ameixas sem caroço

Modo de Preparo:
1. Amasse o alho, junte o sal e tempere a carne. Reserve.
2. Bata o maracujá com um pouco do caldo de carne no liquidificador.
3. Passe pela peneira e acrescente o caldo de carne restante.
4. Regue a carne e leve para assar em forno médio preaquecido por 1 hora.
5. Vire a carne e asse por mais 1 hora, aproximadamente. Durante todo o tempo do cozimento, regue a carne com o caldo do fundo da assadeira.
6. Retire do forno. Reserve o pernil aquecido e coe o caldo que ficou na assadeira.
7. Dissolva a farinha de trigo no caldo coado e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
8. Retire do fogo, junte a manteiga e bata bem. Junte as ameixas e sirva com as fatias de carne.

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