Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para
medir)
8 ovos
1 xícara (chá) de tâmaras (sem sementes picadas)
1/2 xícara (chá) de licor de amarula
2 colheres (sopa) de amido de milho
- Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Junte os ovos, o amido de milho e um pouco do leite, misture
bem e passe pela peneira. Coloque essa
mistura no liquidificador e acrescente o leite condensado, o resto do leite,
metade das tâmaras, o licor de amarula e bata até ficar uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela e misture as tâmaras restantes.
Reserve.
Para o caramelo, Coloque o açúcar na forma de pudim e leve
ao fogo médio, mexendo sempre a, até
obter um caramelo.
Espalhe pela forma, despeje o pudim e leve ao forno preaquecido
(180º C), em banho maria, por 50 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Fonte: Adaptado http://www.comidaereceitas.com.br/pudins/pudim-de-ameixa.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!