Ingredientes
02 ovos
1/4 xícara de leite
01 xícara de açúcar cristal
01 1/2 xícara de farinha de
trigo
Uma pitada de sal
900 gramas de peras frescas (eu tinha apenas 700gr e acho que com mais
ficaria perfeita!)
Manteiga para untar a forma + um pouco para colocar sobre o bolo
Farinha de rosca
Cravos-da-índia (opcional)
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 190ºC
Em uma tigela bata os ovos e o leite. Acrescente o açúcar, o sal e a
farinha. Mexendo bem para que fiquei homogêneo. Reserve.
Descasque as peras, retire o cabinhos e as sementes. Corte em fatias de
mais de 1cm de espessura e misture-as à massa. Parece pouca massa para muita
pera, mas é assim mesmo.
Unte com bastante manteiga uma forma redonda (20cm de diâmetro - a
minha tem 24cm) e polvilhe bastante farinha de rosca no fundo e nas laterais.
Bata a forma para retirar o excesso de farinha de rosca.
Espalhe a massa com as peras na forma e, com a ajuda de uma espátula,
arrume a superfície para ficar lisa (na medida do possível). Bata a forma para
que a massa vá para o fundo da forma.
Espalhe pedaços de manteiga sobre o bolo e acrescente cravos-da-índia.
Leve ao forno e asse por 50min.
Quando assado o bolo, retire do forno, deixe esfriar um pouco e retire
da forma. Coloque em uma gradinha para esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!