Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de calda de ameixa
1 colher (sopa) de rum
1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em
temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe uma
assadeira grande (33 x 23 cm). Reserve.
Bata na batedeira o
açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme fofo e claro.
Adicione aos poucos,
a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com a calda de ameixa até
obter uma massa cremosa e homogênea.
Retire da batedeira,
acrescente o rum, a ameixa e o fermento em pó e misture delicadamente de baixo
para cima.
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno
por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno.
Deixe esfriar,
polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Observação: Não esqueça de misturar as ameixas com farinha antes de colocar na massa. Em vez de polvilhar o açúcar de confeiteiro, coloquei um pouco de água e fiz uma pasta, conforme fotos.
Observação: Não esqueça de misturar as ameixas com farinha antes de colocar na massa. Em vez de polvilhar o açúcar de confeiteiro, coloquei um pouco de água e fiz uma pasta, conforme fotos.
Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/doces-e-sobremesas/boloouronegro
Mas que belo bolo, deve ser muito bom, bjs
ResponderExcluirOi!! Leve e gostoso!! Beijos
ResponderExcluir