Ingredientes:
300g de filé de porco
55ml de conhaque
100ml de vinho branco
sálvia
2 dentes de alho amassados
alecrim
100ml de suco de laranja
sal e pimenta-do-reino
55ml de conhaque
100ml de vinho branco
sálvia
2 dentes de alho amassados
alecrim
100ml de suco de laranja
sal e pimenta-do-reino
Mousseline
150g de batatas
50g de manteiga
60ml de nata
100g de queijo parmesão
pesto de manjericão
150g de batatas
50g de manteiga
60ml de nata
100g de queijo parmesão
pesto de manjericão
Ragu de tomate
100g de tomate sem pele
40ml de vinho tinto
30g de cebola picada em cubos
1 dente de alho
Modo de fazer
1. Misture todos os temperos e junte o filé de suíno, deixando descansar por 3h.
2. Para a mousseline, cozinhe as batatas com casca em água com pouco sal.
3. Quando estiverem bem macias, escorra, descasque e amasse.
4. Adicione a nata, a manteiga e o parmesão, abtendo vigorosamente até ficar com textura de musse.
5. Acrescente o pesto, tampe e reserve.
6. Para o ragu, refogue a cebola, adicione o vinho e o tomate e deixe cozinhar até que fique com uma textura densa.
7. Tempere com sal e pimenta.
8. Grelhe o filé.
9. No centro do prato, disponha a mousseline, o ragu de tomate e o filé de suíno.
100g de tomate sem pele
40ml de vinho tinto
30g de cebola picada em cubos
1 dente de alho
Modo de fazer
1. Misture todos os temperos e junte o filé de suíno, deixando descansar por 3h.
2. Para a mousseline, cozinhe as batatas com casca em água com pouco sal.
3. Quando estiverem bem macias, escorra, descasque e amasse.
4. Adicione a nata, a manteiga e o parmesão, abtendo vigorosamente até ficar com textura de musse.
5. Acrescente o pesto, tampe e reserve.
6. Para o ragu, refogue a cebola, adicione o vinho e o tomate e deixe cozinhar até que fique com uma textura densa.
7. Tempere com sal e pimenta.
8. Grelhe o filé.
9. No centro do prato, disponha a mousseline, o ragu de tomate e o filé de suíno.
Fonte: receita e imagem http://wp.clicrbs.com.br/nacozinhadabete/2010/09/adeus-ao-bistro/?topo=13,1,1,,18,15
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