Ingredientes:
115 g de manteiga
2 e 1/4 de xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1 e 1/3 de xícara de açúcar
200 ml de iogurte natural
2 ovos
300g de ameixas vermelhas, sem caroço, picadas
115 g de manteiga
2 e 1/4 de xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1 e 1/3 de xícara de açúcar
200 ml de iogurte natural
2 ovos
300g de ameixas vermelhas, sem caroço, picadas
Modo de Preparo:
Forre uma fôrma de muffins com forminhas de papel próprias para assar. Preaqueça o forno a 190°C (quente).
Em uma panela, derreta a manteiga. Deixe esfriar ligeiramente.
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Junte o açúcar, misture e faça um furo no centro.
Misture na panela da manteiga o iogurte, os ovos e o gengibre. Despeje metade no centro da tigela dos ingredientes secos, mexendo com uma colher de pau.
Despeje o restante, acrescente 200g de ameixas, misturando ligeiramente. Preencha 3/4 das forminhas com colheradas da massa e coloque no topo as ameixas restantes.
Asse por 25 a 30 minutos até crescer e dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Desenforme e sirva.
Forre uma fôrma de muffins com forminhas de papel próprias para assar. Preaqueça o forno a 190°C (quente).
Em uma panela, derreta a manteiga. Deixe esfriar ligeiramente.
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Junte o açúcar, misture e faça um furo no centro.
Misture na panela da manteiga o iogurte, os ovos e o gengibre. Despeje metade no centro da tigela dos ingredientes secos, mexendo com uma colher de pau.
Despeje o restante, acrescente 200g de ameixas, misturando ligeiramente. Preencha 3/4 das forminhas com colheradas da massa e coloque no topo as ameixas restantes.
Asse por 25 a 30 minutos até crescer e dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Desenforme e sirva.
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