Ingredientes:
500 gramas de talharim verde cozido al dente
500 gramas de talharim verde cozido al dente
Molho brasileiro:
1 ½ xícara (chá) de folhas frescas de hortelã ( 1 maço grande)
100 g de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho bem picados
½ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano ou taiti
50 ml de azeite extra virgem
50 g de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 l de leite frio
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
QB de sal, pimenta e noz-moscada
100 g de queijo tipo minas padrão bem picado ou gorgonzola
100 g de castanha brasileira bem picada ou castanha de caju ou nozes pecan
1 ½ xícara (chá) de folhas frescas de hortelã ( 1 maço grande)
100 g de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho bem picados
½ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano ou taiti
50 ml de azeite extra virgem
50 g de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 l de leite frio
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
QB de sal, pimenta e noz-moscada
100 g de queijo tipo minas padrão bem picado ou gorgonzola
100 g de castanha brasileira bem picada ou castanha de caju ou nozes pecan
Modo de Preparo:
Bata no processador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada, acrescente o azeite e reserve.
Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
Junte o leite e mexa até ferver e começar encorpar.
Agregue as duas colheres de queijo parmesão, retifique os temperos acrescentando sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Junte o queijo roquefort e metade da mistura reservada deixe ferver e misture a massa.
Salpique o restante da mistura de hortelão reservada e as castanhas picadas.
Se desejar decore com raspas de limão siciliano a gosto.
Bata no processador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada, acrescente o azeite e reserve.
Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
Junte o leite e mexa até ferver e começar encorpar.
Agregue as duas colheres de queijo parmesão, retifique os temperos acrescentando sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Junte o queijo roquefort e metade da mistura reservada deixe ferver e misture a massa.
Salpique o restante da mistura de hortelão reservada e as castanhas picadas.
Se desejar decore com raspas de limão siciliano a gosto.
Fonte: Receita e imagem http://www.abima.com.br/eamReceitas.asp#div_receitas
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