Ingredientes:
01kg de filé de peixe meio grosso (pescada, pargo, linguado ou o peixe de sua preferência)
suco de 01 limão
02 colheres de sopa de azeite de oliva
06 bananas prata cortadas no sentido do comprimento fatias de queijo muzzarela
600ml de leite quente
Farinha de trigo
Q.B Sal e pimenta do reino branca
04 colheres (sopa) de manteiga
01 cebola média ralada (deixe em uma peneira para drenar o excesso de líquido)
01 lata de creme de leite sem soro
Óleo para fritar
Queijo muçarela ralado para gratinar
Modo de preparo:
Lave os filés e passe o suco de limão.
Lave os filés e passe o suco de limão.
Deixe por cerca de 03 minutos.
Lave e seque-os.
Tempere-os com o azeite, sal e pimenta a gosto.
Deixe marinar por uns 10 minutos.
Enquanto isso, doure levemente as fatias de banana em um pouco de manteiga e óleo.
Reserve. Empane os filés na farinha e frite em óleo quente até que também dourem levemente. Escorra-os em papel absorvente e reserve-os.
Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola.
Junte aproximadamente 04 colheres de farinha de trigo e mexa rápido até misturar tudo (se ficar muito duro, adicione mais manteiga, se ficar muito mole, adicione mais farinha). Acrescente o leite aos poucos, mexendo com um batedor (fouet), tome cuidado de não formar grumos.
Se isso acontecer, passe na peneira. Se o creme ficar muito espesso, adicione mais leite, se ficar muito ralo, engrosse com mais farinha dissolvida em leite.
Cozinhe bem para não ficar com gosto de farinha crua.
Tempere com sal. Por último adicione o creme de leite, misture bem e apague o fogo.
Montagem:
Em um refratário você vai colocar uma camada de molho branco, depois os filés, sobre eles a banana e por cima o queijo. Cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.
Para acompanhamento, arroz branco e purê de batatas, no Ceará o purê vem junto na travessa, nas laterais servindo como decoração.
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