Como tornar um simples arroz de frango numa refeição muito mais apetecível? e se o cozinharmos com leite de coco? E com uns legumes?
Foi isso mesmo que foi feito, tornando uma básica refeição de todos os dias em algo muito mais aromático!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 peitinhos de frango
1 chávena de cogumelos laminados
1/2 chávena de ervilhas
1/2 chávena de pimento verde em tiras
sal e pimenta q.b.
1 chávena de arroz thai jasmine (ou basmati)
1 chávena de leite de coco
1 colher de chá de acafrão das indias (curcuma)
azeite q.b.
Preparação:
Corte os peitos de frango em cubinhos e tempere-os com sal, pimenta e metade do açafrão.
Leve-os depois a saltear num pouco de azeite. Acrescente os legumes e rectifique de sal. Deixe cozinhar um pouco em lume brando, até os legumes terem libertado a sua água.
Junte o leite de coco e deixe levantar fervura.
Acrescente então o arroz e o restante açafrão e rectifique os temperos.
Reduza o lume para o mínimo e tape o tacho, deixando o arroz cozinhar até toda a água ter evaporado.
Desligue e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Sirva com uma salada ou legumes cozidos.
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