segunda-feira, 5 de outubro de 2009

TRADICIONAL CUCA ALEMÃ

Ingredientes

¹/2 Kg de farinha de trigo,

1 tablete de fermento para pão

150 gramas de açúcar

65 gramas de manteiga em temperatura ambiente

65 gramas de banha

3 ovos

1 pitada de sal

casca ralada de um limão

1 pitada de noz moscada ralada

Modo de preparo:
Fazer um buraco no meio da farinha, dissolver ali dentro o fermento com uma colher de açúcar e um pouco de água morna. Deixar levedar por 20 minutos.
Misturar muito bem os ovos com o açúcar e o resto dos ingredientes. Sovar na batedeira por pelo menos oito minutos e deixar crescer até dobrar de volume.
Colocar em uma forma grande ou duas pequenas e deixar crescer mais uma vez.
Antes de levar ao forno, pincelar com uma gema e uma colher de leite e colocar por cima o seguinte Streusel:


1° Recheio - Frutas a gosto


2º Recheio - Açucar

1 xícara de farinha de trigo

4 colheres de açúcar

1 colher de canela em pó

2 colheres de manteiga


Modo de Fazer:


Com os dedos, fazer uma farofa com todos os ingredientes.

3 comentários:

  1. a receita que eu procuro eu comia em Pomerode e tinha como cobertura um tipo ceme que podria ser de maca,abacaxi e as vezes nata

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