¹/2 Kg de farinha de trigo,
1 tablete de fermento para pão
150 gramas de açúcar
65 gramas de manteiga em temperatura ambiente
65 gramas de banha
3 ovos
1 pitada de sal
casca ralada de um limão
1 pitada de noz moscada ralada
Modo de preparo:
Fazer um buraco no meio da farinha, dissolver ali dentro o fermento com uma colher de açúcar e um pouco de água morna. Deixar levedar por 20 minutos.
Misturar muito bem os ovos com o açúcar e o resto dos ingredientes. Sovar na batedeira por pelo menos oito minutos e deixar crescer até dobrar de volume.
Colocar em uma forma grande ou duas pequenas e deixar crescer mais uma vez.
Antes de levar ao forno, pincelar com uma gema e uma colher de leite e colocar por cima o seguinte Streusel:
Modo de preparo:
Fazer um buraco no meio da farinha, dissolver ali dentro o fermento com uma colher de açúcar e um pouco de água morna. Deixar levedar por 20 minutos.
Misturar muito bem os ovos com o açúcar e o resto dos ingredientes. Sovar na batedeira por pelo menos oito minutos e deixar crescer até dobrar de volume.
Colocar em uma forma grande ou duas pequenas e deixar crescer mais uma vez.
Antes de levar ao forno, pincelar com uma gema e uma colher de leite e colocar por cima o seguinte Streusel:
1° Recheio - Frutas a gosto
2º Recheio - Açucar
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de açúcar
1 colher de canela em pó
2 colheres de manteiga
Modo de Fazer:
Com os dedos, fazer uma farofa com todos os ingredientes.
Maravilha!
ResponderExcluirmuito boa...
ResponderExcluira receita que eu procuro eu comia em Pomerode e tinha como cobertura um tipo ceme que podria ser de maca,abacaxi e as vezes nata
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