Ingredientes:
Massa
120 g de açúcar de confeiteiro
250 g de farinha de trigo peneiradaMassa
120 g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
125 g de manteiga sem sal
1 ovo
Recheio
200 g de avelãs torradas e sem pele
30 g de mel
Creme fresco
70 g de açúcar
90 g de creme de leite fresco
1 pitada de sal
Ganache de chocolate
250 g de chocolate picado
Chantilly de chocolate
140 g de chocolate ao leite derretido
1/4 de xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Massa
2- Retire a massa da batedeira e cubra com filme plástico, leve à geladeira por 2 horas.
3- Retire a massa e abra com um rolo para forrar uma forma de torta.
4- Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 180º até dourar.
5- Reserve.
Recheio
Separe estes ingredientes num recipiente, exceto as avelãs. Reserve.
Creme fresco
Coloque numa panela os três primeiros ingredientes. Quando formar uma calda rala, despeje o creme, e forme um caramelo. Despeje essa calda quente sobre a mistura de chocolate e mel. Misture bem até dissolver o chocolate. Quando estiver frio, coloque as avelãs torradas. Acrescente a esse creme uma ganache de chocolate.
Ganache de chocolate
Derreta os ingredientes em banho-maria. Coloque o creme pronto sobre a massa pré assada e decore com o chantilly de chocolate e raspas de chocolate.
Chantilly de chocolate140 g de chocolate ao leite, derretido250 g de creme fresco; 1/4 de xícara de açúcar
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Bata o creme fresco com o açúcar até obter picos firmes. Misture delicadamente o chocolate já frio ao creme batido
Montagem da torta é conforme a sua preferencia.
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