INGREDIENTES DA MASSA:
-1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
-1 pitada de sal
-½ xícara (chá) de açúcar
-1 gema
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
INGREDIENTES PARA O GANACHE:
-2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo - branco (pode ser ao leite)
-1 xícara (chá) de creme de leite
-½ xícara (chá) leite
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
-1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
-½ xícara (chá) de creme de leite
-1 xícara (chá) de leite condensado
INGREDIENTES PARA O ESPELHO:
-1 xícara (chá) de água
-½ xícara (chá) de polpa de maracujá (com as sementes)
-1 colher (sopa) de amido de milho
MASSA
Num bowl misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar e a gema.
Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea. Forre a forma de fundo removível. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.
GANACHE
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e acrescente o creme de leite e o leite. Mexa até a mistura ficar bem homogênea. Deixe esfriar.
COBERTURA
Num bowl misture o leite condensado, o creme de leite com o suco de maracujá. Leve a geladeira por 1 hora.
ESPELHO
Numa panela leve ao fogo, a polpa de maracujá e o amido dissolvido na água por 10 minutos.
MONTAGEM
Coloque o creme de chocolate sobre a massa já assada. Acrescente o creme de maracujá. Cubra com o espelho de maracujá.
Fonte: receita e imagem http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia/receitas/torta-de-maracuja-.html
Por que voces falam num bowl? O certo e numa bacia. Bowl e bacia em ingles. Que chato americanizar tudo...entao por que nao coloca em frances, ja que a revolucao na cozinha a ponto de deixar as receitinhas da vovo, feitas nas escoals de gastronomia, com nomes sofisticadissimos ...tudo gourmet?
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirObrigado, pela dica!
Estaremos atentando para as próximas vezes não adicionarmos esses termos estrangeiros.
Novamente agradecemos a atenção.
Everton e Marisa.