quarta-feira, 14 de outubro de 2009

FRANGO ASSADO COM LIMÃO SICILIANO E PIMENTA CALABRESA



Ingredientes:
1 frango inteiro com cerca de 1,5kg, pedaços separados – ou use as partes do frango de que mais gosta.
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
Suco de 2 limões sicilianos
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1/3 xícara (80ml) de azeite de oliva – usei azeite aromatizado com alho

Modo de Fazer:

Forre uma assadeira grande com papel manteiga e arrume os pedaços de frango sobre ele.

Numa tigelinha, misture bem o alho, o sal, a páprica, as raspas e o suco do limão, a pimenta calabresa e o azeite e despeje sobre o frango. Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Asse o frango por 35-40 minutos ou até que esteja bem assadinho por dentro – assei o meu por 1 hora e meia para ficar soltando dos ossos e com uma casquinha bem dourada.

Observação:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!