Ingredientes:
1 quilo de músculo (ou coxão mole)
1 colher(sopa) de extrato de tomate
200 gramas de champignons de Paris frescos, fatiados
1 garrafa de vinho tinto seco
150 gramas de bacon
12 cebolas pequenas, descascadas
2 cenouras descascadas e picadas
2 cebolas médias descascadas e picadas
2 dentes de alho picados
30 gramas de farinha de trigo
500 ml de caldo de carne
40 gramas de manteiga - açúcar
1 bouquet garni de alho-poró, salsão, tomilho e louro
Modo de Fazer:
Em panela grande, dourar o bacon.
Retirar da panela e reservar.
Temperar a carne, cortada em cubos grandes, com sal e pimenta-do-reino.
Na gordura que restar, dourar a carne. Acrescentar a cebola, a cenoura e o alho.
Deixar dourar um pouquinho.
Polvilhar a farinha de trigo e dourar apenas mais um pouco.
Acrescentar o vinho, o caldo de carne, o bouquet garni (temperos) e o extrato de tomate.
Cozinhar em fogo baixo, tampado, por aproximadamente 2 horas (ou até a carne ficar macia).
Enquanto isso, dourar as cebolas pequenas em 20 gramas de manteiga com uma pitada de açúcar.
Acrescentar ½ xícara de água e deixar cozinhar até ficarem macias.
Na manteiga restante, dourar os cogumelos.
No momento de servir, acrescentar à panela o bacon reservado, as cebolas e os cogumelos.
Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
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