terça-feira, 20 de outubro de 2009

SALADA DE RUCULA, FRANGO, NOZES E QUEIJO ROQUEFORD (QUEIJO AZUL)



Uma outra receita capaz de impressionar qualquer um é esta deliciosa salada. As nozes crocantes, com a suavidade do frango o inconfundível sabor da rúcula e o "picante" do queijo azul.
Uma combinação de ingredientes muito agradável ao paladar de qualquer um!

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
100gr de rucula pronta a usar
75 gr de nozes
1/2 frango assado ou de churrasco
100gr de queijo azul (Roquefort ou Gorgonzola - Se não gostarem de queijos tão fortes, podem substituir por parmesão.)
2 colheres de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por desfiar o frango retirando toda a pele e ossos e deixando-o em pedaços relativamente pequenos.


Numa saladeira grande coloque a rucula.


Misture o frango desfiado, as nozes partidas em pedaços e o queijo esfarelado.


Numa tigela misture o azeite e o vinagre com uma pitada de sal e pimenta.
Imediatamente antes de servir, junte a mistura de azeite à salada e envolva bem usando as mãos ou uns talheres de salada.


Sirva na saladeira se for um jantar volante, permitindo que cada um se sirva, ou divida a salada por pratos individuais se fôr um jantar sentado.

Fonte: receita e imagem http://paracozinhar.blogspot.com.br/2009/09/2-cissc-salada-rucula-com-frango-nozes.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!