Kulfi é a sobremesa preferida dos indianos – especialemente no verão! É parecida com o sorvete mas tem um sabor muito original. Experimente esta receita super simples. Você não imagina o quanto é fácil!
Rendimento: 20 a 25 unidades
TESTADO E APROVADO
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 lata de leite
- 1 1/4 lata de creme de leite
- 1 1/4 lata de chantilly para cobertura (natas)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada grande de açafrão
- 1/2 xícara de Pistaches, castanhas-de-caju ou amêndoas picadas
Preparo:
1. Com um socador e pilão, soque o açúcar e o açafrão.
2. Numa vasilha grande coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite e o chantilly.
3. Usando um misturador, liquidificador em potência baixa ou mesmo com uma colher, misture todos os ingredientes.
4. Adicione à mistura o açafrão com o açúcar e as nozes, misturando bem.
5. Coloque a misture em copos plásticos ou formas de picolé.
6. Cubra-os com papel aluminío espetando um palito de sorvete no centro.
7. Leve ao congelador por no mínimo de 4 a 6 horas, preferívelmente a noite toda.
Dicas:
Kulfi também pode ser moldado em fôrmas de gelo divertidas.
Kulfi tem um longo prazo de validade, portanto, tenha sempre alguns em seu congelador para seus convidados.
Rendimento: 20 a 25 unidades
TESTADO E APROVADO
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 lata de leite
- 1 1/4 lata de creme de leite
- 1 1/4 lata de chantilly para cobertura (natas)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada grande de açafrão
- 1/2 xícara de Pistaches, castanhas-de-caju ou amêndoas picadas
Preparo:
1. Com um socador e pilão, soque o açúcar e o açafrão.
2. Numa vasilha grande coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite e o chantilly.
3. Usando um misturador, liquidificador em potência baixa ou mesmo com uma colher, misture todos os ingredientes.
4. Adicione à mistura o açafrão com o açúcar e as nozes, misturando bem.
5. Coloque a misture em copos plásticos ou formas de picolé.
6. Cubra-os com papel aluminío espetando um palito de sorvete no centro.
7. Leve ao congelador por no mínimo de 4 a 6 horas, preferívelmente a noite toda.
Dicas:
Kulfi também pode ser moldado em fôrmas de gelo divertidas.
Kulfi tem um longo prazo de validade, portanto, tenha sempre alguns em seu congelador para seus convidados.
Essa receita e imagem foi retirada do site > http://www.leitecondensado.com/?p=503
eu fiz.... é muitoooo bommmmmmmmm
ResponderExcluirbeijosssssssss Larissa