terça-feira, 20 de outubro de 2009

BIFE AO MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes bovinos com cerca de 150gr cada
100ml de cerveja
2 colheres de sopa de mostarda de grão à antiga
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de condimento de mostarda
100 ml de nata ou creme de leite.
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
2 ovos
sal e pimenta q.b.
flôr de sal

Preparação:

Leve a manteiga a derreter e deixe aquecer bem. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os durante 30 segundos de cada lado.
Retire e reserve.

Ao molho que entretanto se formou na frigideira junte os dentes de alho esmagados, 1 colher de mostarda de grão, o condimento de mostarda, o molho inglês e a cerveja.

Deixe ferver até o alcool da cerveja ter evaporado e o molho estar com a consistência de um xarope.

Finalize o molho juntando as natas, a restante mostarda e retificando de sal e pimenta.

Assim que levantar fervura acrescente os bifes à frigideira e deixe cozinhar uns minutos.

Acompanhe com uma salda de folhas verdes variadas.

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