Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes bovinos com cerca de 150gr cada
100ml de cerveja
2 colheres de sopa de mostarda de grão à antiga
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de condimento de mostarda
100 ml de nata ou creme de leite.
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
2 ovos
sal e pimenta q.b.
flôr de sal
Preparação:
Leve a manteiga a derreter e deixe aquecer bem. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os durante 30 segundos de cada lado.
Retire e reserve.
Ao molho que entretanto se formou na frigideira junte os dentes de alho esmagados, 1 colher de mostarda de grão, o condimento de mostarda, o molho inglês e a cerveja.
Deixe ferver até o alcool da cerveja ter evaporado e o molho estar com a consistência de um xarope.
Finalize o molho juntando as natas, a restante mostarda e retificando de sal e pimenta.
Assim que levantar fervura acrescente os bifes à frigideira e deixe cozinhar uns minutos.
Acompanhe com uma salda de folhas verdes variadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!