Ingredientes:
1 peça de alcatra de cerca de 2 quilos
½ xícara de (chá) de cheiro verde picado
1 colher de (sobremesa) de pimenta do reino
1 copo (americano) de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de manteiga
½ copo (americano) de água quente
100 gramas de toucinho em cubinhos
2 colheres de (sopa) de banha
2 colheres de (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
½ xícara de (chá) de azeite
½ copo (americano) de vinagre
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão vermelho em tiras
2 tomates picados
Suco de 1 limão
1 folha de louro
Sal à gosto
Modo de fazer:
Fure a alcatra com a ponta da faca e nos furos coloque toucinho.
Tempere a carne antecipadamente com o alho, a pimenta e o sal. (se possível deixe marinando no refrigerador em torno de 12 horas) .
Faça uma vinha d'alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.
Junte a cebola, o pimentão, os tomates, o louro e metade do cheiro verde.
Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas.
Em uma panela de ferro, aqueça a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.
Junte a vinha d'alhos e a água quente e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar.
Se necessário, adicione mais água, aos poucos.
Sirva acompanhado de arroz branco, batatas coradas e salada verde.
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