Ingredientes:
1 frango inteiro com cerca de 1,5kg, pedaços separados – ou use as partes do frango de que mais gosta.
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
Suco de 2 limões sicilianos
1 colher (chá) de pimenta calabresa1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
Suco de 2 limões sicilianos
1/3 xícara (80ml) de azeite de oliva – usei azeite aromatizado com alho
Modo de Fazer:
Modo de Fazer:
Forre uma assadeira grande com papel manteiga e arrume os pedaços de frango sobre ele.
Numa tigelinha, misture bem o alho, o sal, a páprica, as raspas e o suco do limão, a pimenta calabresa e o azeite e despeje sobre o frango. Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Asse o frango por 35-40 minutos ou até que esteja bem assadinho por dentro – assei o meu por 1 hora e meia para ficar soltando dos ossos e com uma casquinha bem dourada.
Observação:
- xícara medidora de 240ml
Fonte: receita e imagem http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2009/05/frango-assado-com-limao-siciliano-e.html
Fonte: receita e imagem http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2009/05/frango-assado-com-limao-siciliano-e.html
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