250g de macarrão oriental
250g Brócolis separado em ramos pequenos
250g Couve-flor separada em ramos pequenos
1/2 Cebola média cortada em quadrados médios.
3 folhas de Acelga ou repolho cortadas em retângulos
1 Cenouras em fatias finas
1 maço de cebolinha cortada em tubos
1 cubos de caldo de legumes
Shoyo a gosto (aprox. 1/2 xícara de chá)
2 colheres sopa de Óleo de gergelim
4 colheres de sopa de Óleo (soja, canola, milho ou girassol)
3/4 xícara de chá de Maizena (amido de milho) "para dar
cremosidade ao molho"
600ml água quente
Pimenta do reino e sal a gosto
O shoyo e tablete de legumes já adicionam bastante sal - cuidado!
MODO DE PREPARO:
*Macarrão:
Prepare o macarrão conforme instruções na embalagem. Depois de cozido,
pode ser levemente frito para que fique crocante, ou somente acrescente um
pouco de óleo para ficar soltinho, e óleo de gergelim para dar sabor.
Em uma panela adicione 2 colheres de óleo, e 1 colher de sopa de óleo
de gergelim, e doure levemente a cebola. junte a cenoura, a cebolinha e um cubo
de legumes, e deixe refogar por 1 minuto. junte o brócolis, a couve flor, um
copo de água e o shoyo, refogue por mais 2 minutos.
Junte 400ml da água quente e o tablete de caldo de galinha, mexa mais
uns 2min. junte 1 xícara de amido dissolvido em 200ml de água fria, a
acelga/repolho. Revolva os ingredientes até o molho ficar cremoso e os
ingredientes ficarem levemente refogados(ao dente). prove e faça a correção do
sal.
Finalize colocando um pouco de óleo de gergelim. Para servir, coloque o
molho, legumes sobre o macarrão e decore como apreciar.
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