Fotos: Miriam Nunes Pereira
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho
1/2 xícara de fécula
de batata
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de CMC
(carboximetilcelulose)
2 ovos
1/4 xícara de óleo (usei canola)
1 colher (sopa) de conhaque ou cachaça
Modo de Preparo:
Misture os secos. A parte misture os ovos, o óleo e o
conhaque e coloque na farinha sovando bem. Se necessário acrescente um pouco
mais de farinha de arroz até soltar da mão, sem ficar seca demais. Separe
pequena quantidade de massa, achate na mão e polvilhe farinha de arroz. Depois
abra entre dois plásticos com mais ou menos 2 milímetros. Corte e vire a massa.
Frite e polvilhe com açúcar. Se gostar pode colocar canela também.
Observação: Para
manusear a massa mais facilmente, trabalhe com a mão enfarinhada.
Fonte: Receita e imagem http://www.riosemgluten.com/receitas.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!