Ingredientes:
2 abobrinhas raladas
2 dentes de alho
1 cebola bem picada
½ xícara de ricota
2 ovos
raspas da casca de 1 limão
½ xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de farinha de milho
½ colher de chá de sal
pimenta a gosto
óleo para fritar (eu utilizo
azeite de oliva)
Modo de fazer:
Em uma vasilha, misture a abobrinha, o alho, a cebola, a
ricota, os ovos, as raspas do limão, o sal e a pimenta; misture bem. Adicione a
farinha de trigo, a farinha de milho e mexa até formar uma massa homogênea. Em
uma frigideira, aqueça o azeite (utilize apenas o suficiente para cobrir o
fundo da frigideira). Coloque a massa na frigideira em colheradas (na minha
frigideira eu consigo fazer 3 de cada vez), espalhe bem para que as fritadas
não fiquem muito espessas. Frite por aproximadamente 3 minutos de cada lado ou
até estarem douradas.
Fonte receita e imagem: http://chezbianca.com/fritada-de-abobrinha-com-ricota/
Adaptado do blog The Merry Gourmet: Zucchini and ricotta fritters
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