Ingredientes
1 berinjela cortada em rodelas
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
1 xícara (chá) de hortelã picada
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo de canola
Q.B de sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Preaqueça o forno a
180°C (temperatura média).
2. Pincele o pimentão com óleo, coloque numa assadeira e leve ao forno
por 20 minutos. Retire do forno e transfira-o para dentro de um saco plástico.
Quando o pimentão ficar morno, retire-o do saco plástico e remova a pele, que
sairá facilmente.
3. Em seguida, apóie o pimentão numa tábua, corte-o ao meio e retire as
sementes e o miolo. Corte cada metade do pimentão em tirinhas e, depois, em
cubos pequenos.
4. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite numa panela e leve ao fogo médio
para aquecer. Em seguida, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos,
mexendo sempre. Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos, sem parar
de mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
5. Descarte as pontas da berinjela e corte-a em quatro rodelas. Coloque
o restante do azeite numa frigideira antiaderente e leve ao fogo para aquecer.
Quando estiver bem quente, doure as rodelas de berinjela por 3 minutos de cada
lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e transfira as rodelas
para um prato.
6. Aqueça bem a pasta de pimentão. Em seguida, coloque 1 colher (sopa)
bem cheia da pasta sobre cada rodela de berinjela grelhada. Polvilhe com a
hortelã picada e sirva imediatamente.
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