Foto: Mauro Holanda
Ingredientes:
1 kg de sobrecoxas de
frango
1 cebola picada
1 dente de alho
amassado
2 colheres (sopa) de
óleo
1 lata de figo em
calda
1 cálice de conhaque
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água
QB de ramos de alecrim
QB de sal e pimenta-do-reino
QB de figos frescos para decorar
Modo de Preparo:
Tempere os pedaços de frango com o sal, o alecrim e a
pimenta. Reserve. Escorra o figo e
reserve a calda. Corte os figos em pedaços e bata no liquidificador até formar
um purê. Reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido e junte o frango.
Mexa até dourar de todos os lados e transfira para uma assadeira. Reserve. Na
mesma panela que refogou o frango, adicione o conhaque e leve-a ao fogo baixo.
Raspe o fundo com uma colher de pau e junte o cubo de caldo de galinha, o purê
de figo, a água e metade da calda reservada. Misture bem e cozinhe em fogo
baixo até reduzir pela metade. Retire do fogo e regue os pedaços de frango.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido até a carne ficar
macia. Sirva decorado com figos frescos.
Dica: Se necessário, regue o frango com o restante da calda
durante o tempo de forno.
Fonte: Receita e imagem http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-frango-molho-figo-616039.shtml
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