terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Ravióli de mandioquinha com molho de camarão


Ingredientes

4 ovos
400 g de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manjericão picado
2 xícaras de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara de muçarela ralada

Para o molho
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de camarão sete-barbas limpo
4 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de folha de tomilho fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, a farinha, sal, pimenta e o manjericão e amasse até formar uma massa lisa, que solte das mãos. Deixe descansar por dez minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 2 mm de espessura e corte em quadradinhos de 5 cm. Em uma tigela, misture a mandioquinha com a muçarela e distribua entre a metade dos quadradinhos. Pincele as bordas com água e cubra o recheio com o restante dos quadradinhos, pressionando nas pontas. Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe os raviólis até ficarem al dente.

Prepare o molho
Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga. Acrescente os outros ingredientes e refogue por cinco minutos. Escorra os raviólis e sirva com o molho e azeite. Rende 4 porções.


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