Ingredientes
4 ovos
400 g de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manjericão picado
2 xícaras de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara de muçarela ralada
Para o molho
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de camarão sete-barbas limpo
4 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de folha de tomilho fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, a farinha, sal,
pimenta e o manjericão e amasse até formar uma massa lisa, que solte das mãos.
Deixe descansar por dez minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa
com um rolo até atingir 2 mm de espessura e corte em quadradinhos de 5 cm. Em
uma tigela, misture a mandioquinha com a muçarela e distribua entre a metade
dos quadradinhos. Pincele as bordas com água e cubra o recheio com o restante
dos quadradinhos, pressionando nas pontas. Em uma panela com bastante água
fervente, cozinhe os raviólis até ficarem al dente.
Prepare o molho
Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga.
Acrescente os outros ingredientes e refogue por cinco minutos. Escorra os
raviólis e sirva com o molho e azeite. Rende 4 porções.
Fonte receita e imagem: http://claudia.abril.com.br/materia/ravioli-de-mandioquinha-com-molho-de-camarao/?p=/receitas/salgados
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