Ingredientes:
- Massa:
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- Recheio:
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara de ervas frescas picadas
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
QB de sal
Modo de Preparo:
- Massa:
Leve ao fogo uma panela com 200 ml de água até amornar.
Despeje em uma tigela e misture o fermento e o açúcar. Aos poucos, junte a
farinha, mexendo sempre. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e
sove por uns 5 minutos, ou até ficar flexível e elástica. Volte a massa para a
tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30
minutos. Sove a massa por mais 5 minutos, volte para a tigela, cubra com filme
plástico e deixe por mais 30 minutos.
- Recheio:
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre, as
ervas, o shoyu, o açúcar e o óleo de gergelim até obter uma pasta e refogue,
mexendo de vez em quando, até encorpar e perder o líquido. Retire do fogo,
acerte o sal e reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte 10
quadrados de 10 cm de lado. Distribua o recheio e feche, unindo as bordas e
formando uma trouxinha. Forre o fundo do cesto (recipiente de bambu próprio
para cozimento a vapor) com um guardanapo de pano umedecido e disponha os
pãezinhos deixando espaços entre eles. Coloque água em uma frigideira funda ou
wok* e leve ao fogo até ferver. Encaixe o cesto dentro da frigideira, tampe e
deixe por 15 minutos, ou até a massa ficar cozida. Retire do fogo, transfira os
pães para uma travessa e polvilhe com gergelim.
* Wok é uma panela muito utilizada nas receitas chinesas.
Ela se parece com um chapéu chinês invertido. A grande vantagem do seu uso é
que o calor é distribuído de forma igual por toda a panela, já que é totalmente
arredondada.
Rendimento: 10 unidades
Fonte: Receita e imagem http://www.cantinhovegetariano.com.br/search/label/P%C3%A3es?updated-max=2009-03-22T16:00:00-03:00&max-results=20&start=80&by-date=false
Revista Água na Boca
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