A receita original, ralavam-se os 3 cocos, hoje compra-se ralado.
Consegui, através da minha Mãe, a quantidade do coco em
gramas.
Ingredientes:
- Massa:
500g de coco
500g de açúcar
12 claras em neve
120g de farinha
- Recheio e Cobertura:
500g de coco
500g de açúcar
12 gemas
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
- Massa:
Faça uma massa com as 12 claras bem batidas, o açúcar, o
coco e a farinha de trigo.
Coloque essa massa em duas formas untadas (25cm) com
manteiga e forradas com papel manteiga também untado e leve-as ao forno
pre-aquecido (180º C) por mais ou menos 30 minutos.
- Creme:
Ponha na panela o coco com as 12 gemas peneiradas, meio kg
de açúcar, as duas colheres de manteiga e a pitada de sal. Mexer até aparecer o
fundo da panela.
Recheie e cubra a torta com este creme.
ADORO !!! kkkkk
ResponderExcluirbah, faz mais de dez anos que estamos atras dessa receita!!! minha madrinha fazia e perdeu!!! Valeu!!! Obrigada!!!!
ResponderExcluirOi!! Boa tarde!
ExcluirFico feliz, realmente uma torta deliciosa!
Além desta são muitas as receitas, bora bisbilhotar!
Beijos e qualquer dúvida é só falar!
Beijos
Adoro esta torta...mas eu ainda coloco mais um recheio de ameixa e fica maravilhosa
ResponderExcluirOi! Boa tarde!
ExcluirUma ótima dica, obrigada!!
Hummm...