Fui ao supermercado, com a
intenção de comprar língua, como não tinha resolvi pela rabada.
Fácil de preparar e muito gostosa!
Aprovado!
Ingredientes:
1 1/2kg de rabada
4 colheres (sopa) de
óleo
QB de sal e de
pimenta do reino
2 tomates grandes picados
QB de tempero verde
1 e ½ quilos de mandioca
5 dentes de alho
1 cebola grande picada
Modo de Preparo:
Antes de tudo a rabada deve ser bem lavada, da seguinte
maneira: depois de lavar com água, colocar a rabada numa panela espaçosa, com
água suficiente para cobri-la; pouco antes de ferver, essa água deve ser
escorrida e em seu lugar colocada nova água. Deixar ferver novamente e colocar
fora a água. Bem lavada, a rabada é cortada pelos nós. Vai, então, para o fogo,
na gordura bem quente. Enquanto é frita, acrescentar a cebola, o alho e os
tomates picados. Temperar com sal e a pimenta-do-reino. Refogar bem até quase
pegar no fundo da panela. Colocar então água quente na panela, cobrindo a
rabada. Tampar enquanto estiver cozinhando, observando sempre o nível da água.
Se necessário, acrescentar mais. No final, quando a carne estiver macia, o
molho deve ter 3 dedos de altura. A mandioca deve ser cozida separadamente.
Numa panela com água, cobrindo-a. Depois de cozida, acrescentar o sal. Escorrer
a água e servir com o molho da rabada sobre a mandioca, polvilhando com tempero
verde picado. Acompanha arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!