Ingredientes:
1 pacote de massa folhada laminada congelada (300 g)
150 g de damasco seco bem picado
1/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de água
1/3 de xícara de nozes picadas grosseiramente
1/2 colher (sopa) de raspa de casca de limão
1 gema para pincelar
- Creme:
1 xícara de creme de leite fresco
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado folhas de hortelã para
decorar
Modo de Preparo:
Descongele a massa folhada conforme as instruções da
embalagem e desenrole. Corte-a em oito quadrados com 10 cm de lado. Em uma
panela, misture o damasco, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo, por
30 minutos ou até que o damasco fique macio e tenha absorvido a calda. Retire
do fogo, junte as nozes e as raspas de casca de limão. Deixe esfriar. Sobre
cada quadrado de massa, disponha uma porção do recheio e feche como um pacote,
apertando as extremidades. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve
ao forno quente (200 º C) por 15 minutos ou até dourar.
- Creme:
Bata o creme de leite até ficar bem cremoso. Junte o açúcar,
o gengibre e misture bem. Sirva cada pacotinho com uma porção do creme,
decorado com folhas de hortelã.
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