quinta-feira, 18 de julho de 2013

Risoto de Pinhão


Ingredientes
2 colher(es) de sopa de manteiga
3 colher(es) de sopa de cebola picada
1 e 2/3 xícara(s) de chá de arroz arbóreo ou carnarolli
2/3 xícara(s) de chá de vinho branco seco
7 xícara(s) de chá de caldo de legumes, fervendo
4 colher(es) de sopa de pinhão em conserva
8 colher(es) de sopa de manteiga gelada em cubinhos
3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Ciboulette (cebolinha francesa) para decorar
Modo de preparo
Em uma caçarola grande, derreta as duas colheres de sopa manteiga e deixe refogar a cebola por dois minutos. Acrescente o arroz e misture rapidamente. Adicione o vinho e deixe que se evapore.

Em fogo alto, vá adicionando o caldo fervendo e mexendo continuamente. Adicione o caldo até que o arroz esteja 50% cozido. Acrescente o pinhão picado e continue cozinhando. Se necessário, adicione água quente. Quando o arroz estiver no ponto al dente (nem muito mole nem muito firme), retire do fogo.

Adicione os cubinhos de manteiga gelada, o queijo parmesão e o sal a gosto. Mexa vigorosamente. Deixe descansar por pelo menos três minutos antes de servir. Para dar um toque especial, decore com ciboulettes.


Fonte Receita e imagem do Grande Hotel Campos do Jordão - Hotel-Escola Senac - http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2012/07/25/risoto-de-pinhao.htm,

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