2 colher(es) de sopa de manteiga
3 colher(es) de sopa de cebola picada
1 e 2/3 xícara(s) de chá de arroz arbóreo ou carnarolli
2/3 xícara(s) de chá de vinho branco seco
7 xícara(s) de chá de caldo de legumes, fervendo
4 colher(es) de sopa de pinhão em conserva
8 colher(es) de sopa de manteiga gelada em cubinhos
3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Ciboulette (cebolinha francesa) para decorar
Modo de preparo
Em uma caçarola grande, derreta as duas colheres de sopa manteiga e
deixe refogar a cebola por dois minutos. Acrescente o arroz e misture
rapidamente. Adicione o vinho e deixe que se evapore.
Em fogo alto, vá adicionando o caldo fervendo e mexendo continuamente.
Adicione o caldo até que o arroz esteja 50% cozido. Acrescente o pinhão picado
e continue cozinhando. Se necessário, adicione água quente. Quando o arroz
estiver no ponto al dente (nem muito mole nem muito firme), retire do fogo.
Adicione os cubinhos de manteiga gelada, o queijo parmesão e o sal a
gosto. Mexa vigorosamente. Deixe descansar por pelo menos três minutos antes de
servir. Para dar um toque especial, decore com ciboulettes.
Fonte Receita e imagem do Grande Hotel Campos do Jordão - Hotel-Escola
Senac - http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2012/07/25/risoto-de-pinhao.htm,
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