300 ml de água
300 ml de leite integral
1 xícara de polenta instantânea
1 colher de azeite de oliva
1 colher de manteiga sem sal
1/2 xícara de parmesão ralado na hora
Sal a gosto
Ingredientes do molho de carne e
shitake
300 gramas de carne moída
1 punhado generoso de shitake fresco fatiado ou re-hidratado com água por 30 minutos.
1 xícara de chá de pasta de tomate pronta (molho de tomate pronto ou
feito na hora)
Azeite de oliva
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
Salsinha e cebolinha frescos
Preparo da polenta
Numa panela deixe ferver a água, o leite e a colher de azeite. Quando
ferver adicione lentamente a polenta sem parar de mexer. Quando terminar de
adicionar a polenta, se proteja com a tampa da panela pois vai começar a
espirrar um pouco e não pare de mexer. Cuidado para não ficar dura, mas se
ficar adicione um pouco mais de leite e mexa de novo até ficar cremosa.
Desligue o fogo e acrescente a colher de manteiga e mexa até desmanchar. Acerte
o sal. Sirva colocando a polenta no prato e adicionando o molho de carne por
cima. Finalize com azeite, parmesão ralado e as ervas frescas.
Fonte receita: http://massariapalati.com.br/culinaria/polenta-com-molho-de-carne-e-shitake/#sthash.ochdci1B.dpuf
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