segunda-feira, 29 de julho de 2013

PACOTINHO DE DAMASCO COM CREME DE GENGIBRE


Ingredientes:
1 pacote de massa folhada laminada congelada (300 g)
150 g de damasco seco bem picado
1/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de água
1/3 de xícara de nozes picadas grosseiramente
1/2 colher (sopa) de raspa de casca de limão
1 gema para pincelar

- Creme:
1 xícara de creme de leite fresco
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo:
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem e desenrole. Corte-a em oito quadrados com 10 cm de lado. Em uma panela, misture o damasco, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo, por 30 minutos ou até que o damasco fique macio e tenha absorvido a calda. Retire do fogo, junte as nozes e as raspas de casca de limão. Deixe esfriar. Sobre cada quadrado de massa, disponha uma porção do recheio e feche como um pacote, apertando as extremidades. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve ao forno quente (200 º C) por 15 minutos ou até dourar.

 - Creme:
Bata o creme de leite até ficar bem cremoso. Junte o açúcar, o gengibre e misture bem. Sirva cada pacotinho com uma porção do creme, decorado com folhas de hortelã.



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