Rabada
1 kg de rabada bovina
4 litros de água
3 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem semente
500 ml de vinho tinto seco
1 maço pequeno de manjericão
Pimenta branca e sal a gosto
Purê de mandioquinha
1 kg de mandioquinha
100 g de manteiga
Parmesão ralado e sal a gosto
Modo de fazer:
Rabada
1 Coloque a rabada em uma panela com a água fervente e deixe cozinhar
por 10 minutos. 2 Escorra e coloque em uma panela de pressão junto ao vinho, a
cebola e o alho. 3 Cozinhe por 40 minutos ou até a carne soltar do osso. 5
Escorra o caldo novamente e reserve parte dele. 6 Desfie a carne do osso. 7 Em
uma panela, adicione o tomate e refogue com a carne desfiada com um pouco do
caldo sem gordura. 8 Corrija o sal e a pimenta, acrescente o manjericão e
reserve.
Purê de mandioquinha
1 Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. 2 Amasse bem, coloque em
uma panela com a manteiga e mexa até virar um purê. 3 Corrija o sal e reserve.
Montagem
1 Em cocotes individuais, coloque a rabada com molho até a metade. 2
Complete com o purê de mandioquinha e salpique com o queijo parmesão. 3 Leve ao
forno para gratinar por cinco minutos e sirva quente.
Receita do chef Marcelo Zanelatto, da RED Boutique Gourmet, em São
Paulo, SP; -
Fonte receita e imagem: http://prazeresdamesa.uol.com.br/receitas/escondidinho-de-rabada/
Fonte receita e imagem: http://prazeresdamesa.uol.com.br/receitas/escondidinho-de-rabada/
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