Ingredientes:
150g de farinha de trigo
150g de manteiga
150g de açúcar
5 ovos
300g de chocolate em barra
1 colher (café) de fermento em pó
6 gotas de essência de baunilha
300g de geléia de damasco
2 colheres (sopa) de leite
100g de açúcar de confeiteiro
QB de manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de preparo: Derreta metade do chocolate picado em pedaços pequenos com o leite. Misture a manteiga amolecida com o açúcar e a essência de baunilha. Acrescente as gemas, uma a uma, e junte o chocolate derretido. Misture a farinha peneirada com o fermento. Bata as claras em neve bem firme e incorpore à mistura. Unte uma forma de 24cm de diâmetro com manteiga e farinha. Despeje a massa e asse em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos. Desenforme o bolo e deixe esfriar. Corte-o ao meio no sentido horizontal. Recheie com a geléia de damasco e cubra com a outra metade. Prepare a cobertura de chocolate. Derreta em banho-maria o chocolate restante, previamente picado. Misture o açúcar de confeiteiro e, fora do fogo, mexa bem o composto, adicionando, aos poucos, 3 colheres de sopa de água fria. Quando obtiver um creme líquido e brilhante, cubra o bolo, utilizando uma espátula para espalhar a cobertura por cima e dos lados. Fonte: A grande cozinha (Abril Coleções)
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