domingo, 14 de fevereiro de 2010

ABOBRINHA RECHEADA COM RICOTA E ATUM

Ingredientes:
2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas de 3 cm de altura (600 g)
1 xícara (chá) de ricota amassada (110 g)
1 lata de atum em água e sal, escorrida
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tempero à base de peixe



Modo de preparo: Com o auxílio de um boleador ou de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa. Tempere a parte interna com o tempero à base de peixe e disponha-as em uma assadeira grande, untada. Pique a polpa reservada e disponha-a em uma tigela. Junte a ricota e o atum, misturando bem. Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio à 180°C, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia. Retire do forno e sirva em seguida. Fonte: Culinária & Receitas.

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