domingo, 28 de fevereiro de 2010

MOUSSE DE ACEROLA

Ingredientes:
1 pacote de polpa de acerola congelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo: Coloque os ingredientes num liquidificador e bata-os bem. Coloque numa forma de pudim e cubra com filme plástico, deixando na geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.

Informações:
-A árvore da acerola chama-se aceroleira. É um arbusto de aproximadamente 3 metros de altura.
-A acerola é uma fruta de cor vermelha que possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante ao da maça.
-Existem diversas espécies de acerolas, porém as mais plantadas no Brasil são: cabocla, cereja, apodi, frutacor, olivier, roxinha e rubra.
-É uma fruta típica de regiões tropicais e subtropicais, pois necessita muito dos raios solares no seu processo de vida.
-Uma fruta possui aproximadamente um grama de Vitamina C (ácido ascórbico).
-Além da vitamina C, a acerola apresentação boas quantidades de: cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3.
-Atualmente a região nordeste do Brasil é a maior produto de acerolas do país. A agroindústria utiliza a fruta para a produção de sucos, polpa congelada e outros produtos alimentícios.
-Uma acerola pesa, em média, de 20 a 40 gramas. Fonte: Site suapesquisa.

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