Ingredientes
500g de bacalhau desfiado de boa qualidade
2 cebolas pequenas em fatias
3 dentes de alho grandes
Azeite
150g arroz 7 grãos
Salsinha picadinha
Cebolinha picadinha
Sal e pimenta do reino e calabresa à gosto
Modo de Fazer
Lavar o bacalhau, deixar de molho na geladeira em água limpa por 1,5
dias. Trocar a água umas 4 a 5 vezes, sempre lavando bem o bacalhau para tirar
o sal
Colocar 1 litro de água em uma panela com o arroz, uma pitada de sal e
cozinhar por mais ou menos 30 minutos (confira orientações no pacote). Quando o
arroz estiver cozido, coar a água e deixar esfriar em uma tigela bem aberta
Colocar em uma frigideira um pouco de azeite (1/2 colher), esquentar
bem, colocar 1/3 do alho com 1/3 do bacalhau e saltear. Retirar o bacalhau e
repetir o processo mais 2 vezes com o restante do alho e bacalhau. É preciso
fazer em partes para o bacalhau não soltar muita água. Vá colocando o bacalhau
refogado em uma tigela
Colocar ½ colher de sopa de azeite na mesma frigideira e acrescentar a
cebola, saltear por uns 2 minutos. Não deixar cozinhar demais
Misturar a cebola no bacalhau. Acrescentar todos os ingredientes e
misturar cuidadosamente para não desmanchar o bacalhau
Guardar na geladeira. Servir gelada com azeitonas (roxa) e ovos cozidos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!