Ingredientes:
- Massa:
6 xícaras (chá) de farinha de semolina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de leite fervente
- Calda:
8 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água ou um a mais
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de essência de flor de laranjeira
(encontra-se no empório árabe)
Modo de Preparo:
- Massa:
Numa tigela coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e o
fermento, misture bem, cubra a tigela e deixe descansar por 2 horas. Pré-aqueça
o forno a (180°C) e unte uma assadeira 26X41 cm. Para finalizar a massa,
coloque o leite fervente ao poucos na
massa mexendo com uma colher de pau até incorporar o leite, formando uma massa
espessa. Coloque na assadeira alise a superfície com as mãos umedecidas. Corte
os quadrados. Leve para dourar.
- Calda:
Numa panela coloque a água, o açúcar e o limão. Misture bem.
Pare de cozinhar quando a caldo estiver encorpado. Coloque a essência. Deixe esfriar. Quando o doce
estiver assado, retire do forno e regue imediatamente com a calda. Por cima de cada quadrado coloque uma amêndoa.a
Dica: se você achar muito doce, faça só metade da calda!
Dica: se você achar muito doce, faça só metade da calda!
Fonte: http://cybercook.com.br/receita-de-doce-sirio-de-semolina-r-99-25572.html
E quando eu coloco a essência da flor de laranjeira ??? Desculpe eu não consegui encontrar, o que coloco em cima ?amendoas ???
ResponderExcluirMuito grata pela atenção
Oi!! Tudo bem?
ExcluirColoca a essência quando o fogo for desligado. E por cima de cada quadrado uma amêndoa.
Sempre que precisar, beijos!
4 chocaras de açúcar para a massa mais 8 chicaras para o caldo vc está de brincadeira,
ResponderExcluirSeu receita está errada perdi o meu tempo.
Oi! Bom Dia!
ResponderExcluirA receita está correta, já que é considerado o mais doce de todos os doces sírios. O que você pode fazer é só a metade da calda.
E qualquer dúvida entra em contato!
Abraço!
Adoro este doce sirio
ResponderExcluirExcelente.
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