sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN


Ingredientes:
4 ovos
130g de açúcar demerara
220g de farinha de arroz
50g de polvilho doce
130g de chocolate em pó
1 colher  (café) de canela em pó (opcional)
1 pitada de sal
200ml de óleo vegetal
200ml de água
18g de fermento em pó


Modo de Preparo:
Junte a farinha de arroz, o polvilho doce, o chocolate, a canela e o sal, e reserve. Bata 2 claras em neve e reserve. Leve a batedeira os 2 ovos e as 2 gemas com açúcar, bata até formar um creme esbranquiçado. Comece a acrescentar a mistura de farinhas alternando com os líquidos (óleo e água). Bata bem até formar uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento em pó e as claras, incorpore delicadamente à massa. Leve ao forno preaquecido (180ºC) em forma untada e enfarinhada,  em torno de 30 minutos ou teste do palito.

Observação: Fiz  bolinhos em forminhas  de papel (15 a 20 minutos de forno) e acrescentei glacê (QB de açúcar de confeiteiro; QB de chocolate em pó e QB de água). Conforme fotos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!