quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

COSTELETAS DE CORDEIRO COM MOLHO DE HORTELÃ E CUSCUZ MARROQUINO COM DAMASCO

Como tinha preparado um pernil de cordeiro e sobrou muito, resolvi procurar uma receita p/aproveitar a carne. E não é que achei essa ... simplesmente maravilhosa! Só substitui as costeletas por pedaços de pernil.
Aprovado!!

Ingredientes:
- Costeletas:
24 costeletas de cordeiro (64 g cada uma)
QB de sal
QB de pimenta-do-reino
60 ml de azeite para saltear

- Para o molho de hortelã:
1 xícara de hortelã (use somente as folhas)
100 ml de azeite
200 ml de creme de leite fresco
QB de sal

- Para o cuscuz
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
100 g de damasco seco picado
1 cenoura média cozida em cubos pequenos
250 ml de caldo quente de legumes
50 g de cuscuz marroquino
QB de sal
QB de salsinha picada

- Para decorar:
4 ramos de hortelã
4 tomates-cereja

Modo de Preparo:
- Costeletas:
Tempere as costeletas com o sal e a pimenta. Deixe descansar por 5 minutos. Depois, coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente bem quente e frite as peças, em grupos de seis, deixando-as 3 minutos de cada lado, em fogo alto. A carne deve ficar dourada por fora e com interior rosado.

- Molho de hortelã:
 Com um mixer, bata as folhas de hortelã e o azeite. Despeje a mistura em uma panela e acrescente o creme de leite. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio ou até reduzir à metade. Tempere com sal e reserve.

- Cuscuz:
Em uma panela, coloque a manteiga, o alho, a cebola, o damasco e a cenoura. Refogue em fogo baixo por 5 minutos e, em seguida, despeje o caldo de legumes. Assim que ferver, desligue o fogo, acrescente o cuscuz marroquino e deixe hidratar por 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a salsinha. Misture tudo suavemente com um garfo.

- Montagem:
Com a ajuda de um aro, molde o cuscuz no centro do prato. Disponha seis costeletas ao redor dele e regue a carne com o molho de hortelã. Decore com um ramo de hortelã e um tomate-cereja.

Valdo Araujo
Restaurante il Tartufo Bistrô (São José dos Campos-SP)


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