Ingredientes:
1kg de amêndoas sem pele
1 limão siciliano
7 ovos
250g de açúcar
3 colheres (chá) de fermento em pó
200g de semolina fina
QB de açúcar de confeiteiro
QB de óleo para untar
100ml de água-de-flor de laranjeira
Modo de Preparo:
Pique as amêndoas (usei a farinha de amêndoas). Lave o limão
e raspe finamente a casca.
Quebre os ovos numa tigela e bata-os em omelete. Acrescente
o açúcar, o fermento e a raspa de casca de limão. Misture energicamente.
Acrescente aos poucos as amêndoas e em seguida a semolina.
Trabalhe energicamente essa mistura até obter uma massa mole.
Coloque açúcar de confeiteiro num prato. Unte com óleo uma
assadeira grande.
Preaqueça o forno a 180º C.
Umedeça as mãos com água-de-flor de laranjeira e faça
bolinhas de massa do tamanho de uma noz. Achate-as levemente ao coloca-las no
açúcar de confeiteiro.
Disponha-as na assadeira com o lado do açúcar para cima.
Leve ao forno e deixe assar a 190º C por 20 a 25 minutos.
Rende: 60 a 70 macarons
Fonte: Larousse da
Cozinha do Mundo – Oriente Médio, África e Índico - Larousse
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