Ingredientes
Sorvete cremoso
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
3 gemas
Creme Romeu e Julieta
1 lata de goiabada pequena
2 latas de creme de leite com soro
Claras gratinadas
12 colheres (sopa) de açúcar
6 claras
Modo de preparo
Sorvete cremoso
Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado e o leite líquido
depois leve ao fogo para engrossar por 5 minutos, deixe esfriar e coloque em um
refratário grande retangular.
Creme Romeu e Julieta
Bata no liquidificador a goiabada picada e o creme de leite até obter
uma mistura totalmente homogênea e despeje sobre o sorvete.
Claras gratinadas
Bata em velocidade constante as 6 claras e quando atingirem o ponto de
neve vá acrescentando aos poucos as 12 colheres de açúcar, depois cubra o
sorvete colocando as claras de dentro para fora.
Leve ao forno para gratinar por 20 minutos ou até as claras ficarem
douradas, deixe esfriar um pouco e leve ao congelador por 1 hora ou até ele
ficar em forma de sorvete.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/sorvetes/sorvete-cremoso-romeu-e-julieta.html#ixzz2rke4VFTz
- Por Irene Sanches.
Imagem http://aventurasgastronomicas.com/2011/08/18/rio-gastronomia-x-sorvete-romeu-e-julieta-em-sao-luis/
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