Ingredientes:
- Para massa:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de farinha de amêndoas
Raspas de 1 laranja grande
1 colher (chá) de canela em pó
- Para a calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
- Para a massa:
Com margarina, unte uma forma redonda (20cm) antiaderente, com aro removível e
preaqueça o forno a 180° C.
Separe as gemas das claras. Coloque as claras em uma
tigela e as gemas em outra tigela
grande. Junte o açúcar, a canela e as
raspas de laranja às gemas e misture bem.
Junte a farinha de amêndoas e misture um pouco mais. Na
batedeira, bata as claras em neve. Acrescente apenas 1/3 delas às gemas e mexa bem. Junte o restante das claras e incorpore com uma espátula.
Faça movimentos circulares, de baixo para cima, delicadamente.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para
assar por 40 minutos aproximadamente ou até que, ao enfiar um palito, ele saia
seco. Espere esfriar antes de desenformar.
- Para a calda:
Enquanto isso faça a calda. Numa panela aqueça o suco no fogo
médio. Quando começar a ferver, desligue. Junte o açúcar e misture até que o
açúcar dissolver bem.
Regue o bolo frio com a calda aos poucos para que o bolo
possa absorver bem. Ele vai ficar encharcado, como diz o nome, e delicioso.
Fonte: A receita
original é do blog da Rita Lobo http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300141
Fiz meia receita e ainda assim rendeu um bolo grande,
conforme o
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