Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa crua
2 xícaras de chá de água (para cozinhar a quinoa)
Sal (a gosto)
200g a 300g de camarões médios descascados e cozidos no vapor
10 folhas de rúcula
5 folhas de alface americana
1 unidade de alho-poró cortado em fita
1/2 xícara de salsa picada ou coentro
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
50g de kani em tiras
1 manga cortada em tiras
Suco de meio limão
Pimenta-do-reino moída (a gosto)
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa com a água (sempre na proporção de 1 parte de quinoa
para 2 de água) e um pouco de sal, por 10 a 15 minutos, até que ela dobre de
tamanho. Escorra bem colocando um pano em uma peneira e deixando escorrer,
apertando de vez em quando.
Tempere os camarões cozidos com um pouco de sal, azeite, limão e
pimenta. Misture-os com a quinoa já fria e o coentro, ou salsa, e adicione as
folhas de alface e rúcula, o kani e a manga, e deixe na geladeira por 2h antes
de servir. Doure o alho-poró em uma frigideira e reserve.
Fonte receita e imagem: http://gnt.globo.com/receitas/Salada-de-quinoa-com-camarao--kani--manga-e-mix-de-folhas.shtml
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