sexta-feira, 21 de março de 2014

Salada de quinoa com camarão, kani, manga e mix de folhas


Ingredientes:

1 xícara (chá) de quinoa crua

2 xícaras de chá de água (para cozinhar a quinoa)

Sal (a gosto)

200g a 300g de camarões médios descascados e cozidos no vapor

10 folhas de rúcula

5 folhas de alface americana

1 unidade de alho-poró cortado em fita

1/2 xícara de salsa picada ou coentro

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

50g de kani em tiras

1 manga cortada em tiras

Suco de meio limão

Pimenta-do-reino moída (a gosto)

  
Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa com a água (sempre na proporção de 1 parte de quinoa para 2 de água) e um pouco de sal, por 10 a 15 minutos, até que ela dobre de tamanho. Escorra bem colocando um pano em uma peneira e deixando escorrer, apertando de vez em quando.

Tempere os camarões cozidos com um pouco de sal, azeite, limão e pimenta. Misture-os com a quinoa já fria e o coentro, ou salsa, e adicione as folhas de alface e rúcula, o kani e a manga, e deixe na geladeira por 2h antes de servir. Doure o alho-poró em uma frigideira e reserve.

 Pouco antes de servir, finalize o tempero da salada com mais sal, pimenta, limão e azeite. Desta forma, o sal não desidrata os tomates e não deixa a salada aguada. Misture bem, adicione as tiras de alho-poró no topo e sirva ainda gelada.

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