sábado, 22 de março de 2014

MUFFIN DE BANANA E AMÊNDOAS COM TAPIOCA


Ingredientes:
- Para o muffin:
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas  
1 xícara (chá) de tapioca  
½ xícara (chá) de leite de coco light
1 banana amassada
1 colher (sopa) de canela
1 ovo
QB de adoçante ou ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa)  de fermento  em pó

- Para a cobertura:
2 colheres (sopa)  de iogurte grego Vigor Zero Gordura
1 colher (sopa)  de cacau



Modo de Preparo:
- Para o muffin:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos, menos o fermento.
Adicione os ingredientes molhados e misture bem até a massa ficar homogênea. Ela fica levemente consistente.
Adicione o fermento por último e misture bem.
Coloque a massa nas fôrmas de muffin, untando-as caso seja necessário.
Com o forno pré-aquecido (180ºC), coloque aproximadamente por 20 minutos ou faça o teste do palito.

- Para a cobertura:
Misture os ingredientes e coloque sobre os muffins.

Observação: Adaptei as quantidades da receita original e renderam 10 muffins.
Como não tinha iogurte, não fiz essa cobertura. Só acrescentei açúcar de confeiteiro (conforme foto).


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