Ingredientes:
- Para o muffin:
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de tapioca
½ xícara (chá) de leite de coco light
1 banana amassada
1 colher (sopa) de canela
1 ovo
QB de adoçante ou ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de
fermento em pó
- Para a cobertura:
2 colheres (sopa) de
iogurte grego Vigor Zero Gordura
1 colher (sopa) de
cacau
Modo de Preparo:
- Para o muffin:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos, menos o
fermento.
Adicione os ingredientes molhados e misture bem até a massa
ficar homogênea. Ela fica levemente consistente.
Adicione o fermento por último e misture bem.
Coloque a massa nas fôrmas de muffin, untando-as caso seja
necessário.
Com o forno pré-aquecido (180ºC), coloque aproximadamente
por 20 minutos ou faça o teste do palito.
- Para a cobertura:
Misture os ingredientes e coloque sobre os muffins.
Observação: Adaptei as quantidades da receita original e
renderam 10 muffins.
Como não tinha iogurte, não fiz essa cobertura. Só acrescentei
açúcar de confeiteiro (conforme foto).
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