Esta é a versão bolo, da famosa Tarte de Santiago.
Ingredientes:
250 g de amêndoa
250 g de açúcar
3 ovos
175 g de farinha com fermento
125 g de leite
125 g de manteiga
½ colher (café) de canela
Raspa de um limão
QB de açúcar de confeiteiro
Ingredientes:
250 g de amêndoa
250 g de açúcar
3 ovos
175 g de farinha com fermento
125 g de leite
125 g de manteiga
½ colher (café) de canela
Raspa de um limão
QB de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Derreter a manteiga e juntar numa tigela com a amêndoa moída.
Acrescentar o açúcar, os ovos inteiros, a raspa do limão, a canela e envolver tudo muito bem.
No final, juntar a farinha e o leite, e mexer tudo até obter uma mistura homogênea.
Untar uma forma (22 cm) e levar ao forno preaquecido (180º C), cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito.
Depois de assado, desenformar e deixar esfriar, colocar o símbolo da cruz de Santiago em cima do bolo e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Retirar o molde da cruz, com cuidado.
Derreter a manteiga e juntar numa tigela com a amêndoa moída.
Acrescentar o açúcar, os ovos inteiros, a raspa do limão, a canela e envolver tudo muito bem.
No final, juntar a farinha e o leite, e mexer tudo até obter uma mistura homogênea.
Untar uma forma (22 cm) e levar ao forno preaquecido (180º C), cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito.
Depois de assado, desenformar e deixar esfriar, colocar o símbolo da cruz de Santiago em cima do bolo e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Retirar o molde da cruz, com cuidado.
Fonte: Receita e
molde da cruz http://papinhadoce.blogspot.com.br/2012/01/bolo-tarte-de-santiago.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!